Интервью с руководителем оптово-дилерского направления мебельной компании АЛЬДО Брагиным Александром Александровичем


  ГлавнаяДобавить объявление
  ПоискVIP  •  Реклама
  • Интервью
  ПравилаЗаказать  • Бизнес-идеи

         
вход в систему | регистрация 
Хотите разместить платное VIP-объявление? Отправьте заявку по эл.почте: boardsales@mail.ru
(Стоимость размещения VIP-объявления от 600 руб. Дополнительно - реклама в рассылках и контекстная реклама Яндекс.Директ! подробнее...







Бизнес предложения:

Прайс листы

Коммерческие предложения

Реклама на портале

ДИЛЕРАМ 

 ОПТОВИКАМ

Сайты партнеров портала

Отзывы постоянных клиентов

Производитель мебели приглашает дилеров

Услуги по поиску партнеров:

Поиск бизнес партнеров
Поиск дилеров, торговых представителей

Торговый представитель в Москве...

Поиск партнеров по бизнесу

Рассылка бизнес-предложений

Бизнес - интервью

Как повысить эффективность Ваших объявлений?

Продать бизнес

Менеджерам по продажам ...













Бизнес-планы

Стать дилером

Бизнес идеи

Недвижимость



Бизнес интервью


Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете, как их исправить

Интервью с руководителем оптово-дилерского направления
мебельной компании АЛЬДО Брагиным Александром Александровичем

- Александр Александрович, добрый день. Расскажите немного о компании АЛЬДО
Мебельная компания ALDO начала свою деятельность в мебельной отрасли с 1998 года. Начиная с небольшого производства кухонь и шкафов в городе Домодедово, компания ALDO выросла в современное производство, оснащенное новейшим оборудованием.

На данный момент производственная база компании основывается на высококлассных станках ведущих мировых производителей:
- BIESSE (Италия)
- HOIZHER (Австрия)
- BRANDT (Германия)
- COSTA (Испания)
- Altendorf (Германия)
- Daphne (Китай)

Производство компании размещается на 7686 квадратных метрах. При изготовлении продукции используются современные, экологически чистые и сертифицированные материалы ведущих мировых производителей:
- ДСП фирмы ЕGGER
- ДСП, облицованное шпоном ценных пород дерева и уникальным декоративным шпоном итальянской фирмы ALPI
- Стекло и зеркала зарубежных производителей, таких как Чехия, Бельгия, Италия
- Механизмы для шкафов-купе и перегородок, RAUMPLUS KOMANDOR KOBLENZ TRIAL
- Мебельные алюминиевые стеллажные системы CAFIM
- Пластик, PLEXIGLAS SIDAKSIBU
- Эмаль SAYERLACK
- Фурнитура, комплектация и профиль, BLUMGAMET VIBONOMET

При создании продукции широко используются технологии:
- Декоративная обработка стекла и зеркала (пескоструйные рисунки, гравировки, псевдо витражи, фотопечать, обработка ЛКМ)
- Отделка ДСП шпоном ценных пород древесины
- Отделка МДФ глянцевыми и матовыми эмалями, фрезеровка
- Изготовление радиусных, межкомнатных перегородок из массива древесины и стекла
- Вставки из искусственной кожи, мягкий пластик – панели SIBU.

На сегодняшний день Компания «ALDO», являясь лидером на российском рынке корпусной мебели по индивидуальным заказам, предлагает широкий ассортиментный ряд своей продукции начиная от стандартных (унифицированных) комплектов мебели, заказной продукции по индивидуальным размерам - шкафы-купе, межкомнатные перегородки из массива и стекла, системы интерьера и заканчивая продукцией из массива благородных пород древесины, созданной по индивидуальным заказам (уникальной) с использованием эксклюзивных материалов и отделки.
Мебельная компания ALDO на российском рынке работает в среднем и дорогом сегменте.

- Какие самые большие трудности приходилось преодолевать в процессе развития бизнеса? Были ли ошибки, неудачи?
Конечно же, в становлении бизнеса не бывает все гладко, как и не бывает мелочей. Нахождение своей ниши в бизнесе, подбор персонала, покупка оборудования, подбор поставщиков материалов, разработка модельного ассортимента , технологий и т.д. Почти в каждом направлении масса «подводных камней» и приходится учиться лавировать, но ведь и бывает, что натыкаешься на эти «подводные камни» - возникают трудности и проблемы, которые необходимо научиться быстро и правильно решать. И главное нацеленность на положительный результат! Ни в коем случае не опускать «руки» при неудачах и возникновении проблем.

Мы работаем в наиболее технологически сложном сегменте - производстве корпусной мебели для гостиных и спален, которое требует более высоких затраты на организацию производства.
Недостаточное качество отечественных комплектующих обусловливает использование импортной продукции. Это относится, прежде всего к фурнитуре. В результате 30% общего объема материалов и комплектующих, применяемых в производстве, закупаются по импорту. За рубежом закупается около 80% необходимых российским мебельщикам плит МДФ, около 15% - плит ДСП и около 50% - фурнитуры. За покупку материалов и комплектующих российские мебельщики вынуждены оплачивать ввозную пошлину, которая составляет 10% стоимости товара, плюс транспортные расходы. Получается, что отечественный производитель платит за комплектующие и оборудование гораздо больше, чем зарубежные производители у себя в стране. Это делает отечественную мебель дороже и снижает ее конкурентоспособность.

Что же касается ошибок и неудач то, как говорят: «Кто не работает, тот и не ошибается!» Были и ошибки и проблемы, которые приходилось решать. Надеюсь, что и в будущем наша компания будет так же уверено преодолевать все трудности.

- Назовите основные особенности вашего бизнеса и бизнеса Ваших партнеров?
Даже в одном виде бизнеса существует много направлений, имеющих свои особенности. Так же и в мебельном. Некоторые мебельные компании занимаются офисной мебелью, другие мягкой мебелью или детской. Каждая мебельная компания работает в своем ценовом сегменте, с определенными материалами и т.д. Мебельная компания Альдо работает в ценовом сегменте «СРЕДНИЙ» и «СРЕДНИЙ+», работает по изготовлению мебели под заказ. В ассортимент нашей компании входит изготовление корпусной, встроенной мебели, гардеробных комнат, раздвижных перегородок(различных видов), межкомнатных дверей, кроватей с подъемным механизмом, модульной мебели. Исходя из всего сказанного можно понять, что основная особенность нашей компании является возможность обустройства мебелью квартир, домов в едином нестандартном стилевом решении. Особенно интересуют такие решения дизайнерские бюро и студии, которые занимаются подборкой мебели для единого пространства в элитных домах и квартирах. Конечно нам, как производителям, которые идут по пути изготовления нестандартной мебели под заказ необходимо иметь больший штатный состав инженеров-конструкторов-замерщиков и монтажников-универсалов. Но у каждого направления есть свои трудности и издержки.

- Есть ли в Вашем бизнесе сезонность? Наблюдаются ли пики продаж и спады?
Мебельный бизнес имеет сезонный характер. Провал в продажах приходится на летние отпускные месяца. Поэтому стараемся привлечь клиентов в этот период (как и многие мебельщики) различными акциями и мероприятиями. Например, проводим ряд сезонных скидок или усиливаем некоторые виды рекламы для привлечения клиентов. Пик продаж приходится на осенне-весенние месяцы (исключение: май - дачный месяц!)

- Каким Вы видите для себя 2015 год? Насколько сильно ощущается кризис?
2015 год очень нестабилен для всех отраслей. Так же и для мебельного бизнеса он не является исключением. А если учесть, что часть материалов и комплектующих мы закупаем за рубежом; учесть нестабильность рубля и сложную обстановку в мире, упадок покупательной способности населения и т.д., то становится понятно как «штормит» и мебельный бизнес. Правда есть и свои положительные стороны –так например если какой-то поставщик перестает в связи с кризисами поставлять мебель из-за границы, то он тут же начинает искать альтернативу в России. А как нельзя лучше на замену сможет работать именно высокотехнологичное производство по изготовлению нестандартной мебели, имеющее большие технологические возможности, чем фабрики, изготавливающие стандартную мебель.

- Как сильно пришлось скорректировать планы развития?
Естественно приходится в столь неспокойные времена часто подстраиваться под ситуацию и корректировать планы. Например - искать альтернативные материалы, фурнитуру у других поставщиков. Корректировать планы по закупкам материалов и выпускам продукции. В целом –как и все стараемся выжить в тяжелое время.

- Ощущается ли конкуренция со стороны других производителей мебели? Что оказывает более сильное влияние на Ваш бизнес конкуренция или нынешний кризис?
Конкуренция, конечно же, ощущается, но нужно учитывать, что ощущается она в однотипных направлениях мебельного производства. Например, компания, работающая в эконом-сегменте по стандартной мебели, естественно не является конкурентом для нашей компании. Основная наша конкурирующая фирма это Мистер Дорз. Но здоровая конкуренция – это своеобразный двигатель прогресса в производстве!

- Что является Вашей самой сильной стороной?
Нашей самой сильной стороной является – наличие хорошо оснащенного, высокотехнологического оборудования, подбор сильного инженерного состава, большие планы на будущее, желание двигаться вперед и совершенствоваться!

- Кого Вы видите своим потенциальным клиентом? Кому бы Вы порекомендовали заняться продажами Вашей мебели?
В наше время имеет место тенденция роста нетрадиционных (нестандартных) планировок жилья. Набирает темпы коттеджное строительство и строительство домов с квартирами, имеющими своеобразное проектное решение. Таким образом, владельцам таких помещений становится затруднительно подобрать соответствующую стандартную мебель и появляется необходимость в изготовлении именно нестандартной мебели под заказ. Поэтому в любом мебельном салоне, магазине будет иметь спрос на нестандартную мебель. Компании, которые имеют свои салоны с кухнями, мягкой мебелью или детской мебелью всегда могут расширить свой бизнес за счет продажи корпусной, встроенной мебели под заказ. Также интересно наше направление в мебельном бизнесе дизайн-студиям и бюро.

- Какую помощь Вы оказываете своим клиентам и партнёрам?
Формируя сеть дилеров, мы предлагает своим партнерам взаимовыгодные условия и эффективные методы работы.

Создание сети салонов студии мебели "ALDO", а также открытие фирменных бренд - секций является маркетинговой политикой нашей компании, направленной на гармоничное сочетание процесса удовлетворения потребностей покупателей с процессом извлечения прибыли. Фирменная торговля предполагает выполнение требований к выставочной экспозиции и технологии продаж продукции под торговой маркой "ALDO"- экспозиция должна быть оформлена в соответствии с фирменным стилем и принципами продаж компании "ALDO" . Группа компаний "ALDO" предлагает каждому своему партнеру целостную бизнес-систему, включающую технологию создания салона-студии "ALDO" либо фирменной бренд - секции, комплекс услуг, формы постоянной организационной и информационной поддержки. Соответствуя статусу фирменной торговой точки, компания-партнер получает конкретные преимущества в работе.

Наши дилеры получают:

• Конкурентоспособный товар, который обеспечивает оптимальную финансовую отдачу с занимаемой площади. Имея даже небольшую оформленную бренд-секцию, вы сможете привлекать большое количество клиентов.
• Дилерские цены с прогрессивной скидкой. Вы получаете готовый прайс-лист с рекомендованными ценами продажи, от которого вы сможете получать скидки и бонусы.
• Конкурентное преимущество, так как все клиенты вашего региона, обратившиеся к нам напрямую, будут направлены к вам.
• Обязательства по ограничению количества официальных Дилеров в соответствующем регионе сбыта.
• Необходимые консультации и бесплатный дизайн-проект по оформлению будущей экспозиции.
• Существенные скидки на образцы выставочной экспозиции.
• Пакет рекламной продукции для дилеров. Данный пакет включает в себя все необходимое для успешного представления товарного бренда "ALDO" и привлечения покупателей в Ваши магазины (Раздаточные и рабочие каталоги выпускаемой продукции, листовки, брошюры, еженедельники, информационные и рекламные стойки и пр.)
• Бесплатное предоставление образцов, используемых в производстве, массива, шпона, ЛДСП, оргалита.
• Рекламную поддержку на нашем сайте.
• Бесплатное обучение персонала в учебном центре "ALDO". Короткий учебный курс, в процессе которого, мы расскажем Вашим сотрудникам обо всех особенностях производимой нами продукции и научим правильному оформлению заказов.
• Включение вашей компании в информационные рассылки компании ALDO.
• Технические консультации наших специалистов.

- Какие регионы для Вас являются самыми перспективными с точки зрения поиска клиентов и партнеров?
Учитывая наш ценовой сегмент – это ближайшее Подмосковье, Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города в регионах.

- Какой фактор для Вас является показателем успешности бизнеса? Прибыльность? Доля рынка? Обороты? Или что-то еще?
Во-первых –это обороты и прибыльность. Если с этими факторами все в порядке тогда есть естественно и клиентура. Если обороты значительные, то и доля рынка не будет маленькой.

- Что бы Вы могли посоветовать начинающим бизнесменам?
Если размышлять о методах создания малого бизнеса в мебельном производстве, организации своего дела, можно с полной уверенностью сказать, что наиболее широко применяемым является дилерское направление.

Такой способ является наиболее простым и наименее затратным для вливания в мебельный бизнес, создания своего салона или отдела по продаже мебели. Гарантией в достижении цели, будет являться репутация мебельной компании и раскрученный мебельный бренд данной компании. Сотрудничество с компанией, работающей под раскрученным брендом, обеспечивает высокую прибыль. А так как вложений для раскручивания бренда и соответственно вложений в рекламу не требуется, то существенно сокращается потребность в начальном капитале, что сокращает затраты на создание своего бизнеса.

Дилерство - выгодная форма организации мебельного бизнеса, так как она предполагает минимизацию рисков и не требует наличия большой суммы оборотных средств. Все это позволяет максимально быстро запустить мебельный бизнес.


Блиц опрос

- Ваша любимая книга, автор?
Жюль Верн «Десять тысяч лье под водой»

- Кто Вас вдохновляет?
Лично меня - Масутацу Ояма (1923—1994) — выдающийся мастер и преподаватель карате, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 дана, создатель стиля Кёкусинкай, популяризатор каратэ в Японии и других странах, автор большого количества популярных книг о каратэ, организатор национальных и мировых спортивных соревнований по каратэ. Основав свой стиль, быстро завоевавший славу «сильнейшего каратэ», Ояма создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию Киокушинкай (IKO), членами которой стали несколько миллионов человек во всём мире.

- Любимый афоризм?
“Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете, как их исправить” (Бернард Шоу).

- Самый авторитетный бизнесмен или политик?
Владимир Владимирович Путин


Брагин Александр Александрович
Мебельная компания ALDO
Московская область г. Домодедово, ул. Текстильщиков 2Б
Тел.: (дилерский отдел): 8-495-926-65-73
Email: diler@aldo.ru (дилерский отдел)
www.aldo.ru
diller.aldo.ru - ДИЛЕРСКАЯ ПРОГРАММА




















































Бизнес-предложения:

Продвижение водонагревательной и прочей бытовой техники, электроинструмента, сантехнической продукции



Ищем партнеров по реализации испанской обуви в России, Беларуси и Казахстане



Требуются дилеры в регионах. Инновационный материал для производителей мебели и дизайнеров - Каменный шпон




Крупный производитель жалюзи приглашает к сотрудничеству



Производитель защитных покрытий по древесине ищет дилеров






Ищем дистрибьюторов - смазочные материалы



Производитель жидкой теплоизоляции ищет дилеров




Подгузники Babysitter - ищем партнеров и дилеров в России и СНГ




Откройте студию БИОчистки с нуля со сроком окупаемости 55 дней




Как стать хозяином прибыльного бизнеса, которому не страшен никакой кризис?





Размещение рекламы, повышение эффективности объявлений